· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
· [本科] 历史文化学院2013级毕业论
· [本科] 兰州大学历史学基地班学生“对
· [本科] 历史文化学院本科生分专业选拔
· [本科] 兰州大学关于国家学生体质健康
· [研究] 2017年硕士录取名单3
· [研究] 2017博士复试成绩
 

广言之辩,史家之论——历史文化学院辩论队在“艺海”杯辩论赛中夺得冠军

2016-12-05 23:13:12 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:776

      12月3日,经过一个多月的前期比赛,由兰州大学艺术学院主办的“艺海”杯辩论赛终于进入到四强决赛环节。此次辩论赛在闻韶楼的音乐厅和美术厅举行,共计两轮比赛。辩题统一为“人的命运由个人(正方)还是社会(反方)掌握”。我院辩论队在此次比赛中夺得桂冠。
      上午,“艺海”杯四强队伍的半决赛率先打响。历史文化学院对阵法学院,艺术学院对阵化学化工学院,两场比赛同时展开。两场比赛的胜者将进入决赛争夺冠军。我院辩论队在上午的比赛中为正方,他们紧抓个人对命运的选择及这种选择的决定性,与法学院辩论队激烈厮杀,并最终战胜法学院,得到了进入决赛的入场券。决赛于下午两点半开始,我院辩论队与另一场比赛的胜利队伍艺术学院辩论队进行比赛。本场比赛我方转为反方,凭借着扎实的立论并在场上紧咬对方漏洞不放。围绕着“社会对人的影响是根本性的,即掌握”这一标准展开此次辩题,在最后指出对方“只论证了个人对命运的改变而不是掌控”这一重大错误给予致命一击,最终赢得比赛,获得冠军。
      我院辩论队取得的优异成绩是所有辩论队队员共同的努力,“广言之辩,史家之论”,希望他们能在接下来的比赛中能取长补短,再创辉煌。

学生通讯员:曹澜馨


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn