· [研究] 历史文化学院2017-201
· [研究] 各支部2017年11月拟转正
· [研究] 研究生国奖结果公示
· [本科] 第一届杨建新民族学田野调查学
· [研究] 2018年推免生拟录取名单
· [本科] 关于2014级本科生毕业论文
· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
 

校心理咨询中心开展心理辅导活动

2016-11-23 22:53:55 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:792

    为了提高学生处理各种事情的能力,培养新生健康积极的心理,11月20日下午,校心理咨询中心对部分新生进行了心理辅导。这次辅导课由李雄鹰老师主持,经济学院、生命科学学院和历史文化学院的辅导员和2016级学生参加。
    在辅导课上,李老师就大学、学习、恋爱、理财这四个方面的内容进行了阐述。他说,在大学里,学习仍然是学生生活的主旋律,大学学习与高中学习有很大的区别。在大学,学习以自身为主导,强调自学,学习方法多种多样。这要求我们要调整自己适应环境,打好基础,做好准备。而恋爱,也是一种学习,它教会了我们如何去爱,因此,在大学,如果你不想学习的话,那就去谈一场恋爱,但在恋爱中,要保护好自己,尤其是女生。最后,老师讲述了理财的一些知识。引导我们建立自己正确的金钱观,合理消费,培养勤俭的好习惯。
    对于刚进大学校门的同学来说,  这次心理辅导无疑会给他们带去很大的帮助,相信在不久之后,我们会看到不一样的他们。

学生通讯员:王璐洁


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn