· [研究] 历史文化学院2017-201
· [研究] 各支部2017年11月拟转正
· [研究] 研究生国奖结果公示
· [本科] 第一届杨建新民族学田野调查学
· [研究] 2018年推免生拟录取名单
· [本科] 关于2014级本科生毕业论文
· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
 

第九届“校史知识竞赛”成功举办

2016-11-23 22:00:30 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1167

      2016年11月20日,由历史文化学院主办的兰州大学第九届“校史知识竞赛”进入到了决赛阶段。经过之前的层层选拔,历史文化学院,地质科学与矿产资源学院,经济学院,外国语学院,大气科学学院等学院进入了决赛。
      为纪念长征80周年,本次校史知识竞赛决赛别出心裁地以定向越野的形式向长征致敬,在榆中校区视野广场、天山堂、闻韶楼等地设置了六个答题点并设计了不同的路线。同时针对每个地点都有不同的提示,如“孔子在齐”提示的是闻韶楼,“名山、权益”指的是天山堂,还有图标、图片等方式提示地点。在每一个答题点都有不同形式的问题,有你画我猜式的动静结合,也有排序题视频题式的脑力活动。尽管形式略有不同,但各代表队队员纷纷使出浑身解数,展现出自己对校史全方面的了解。
      最后历史文化学院代表队以48分00秒的优异成绩夺得冠军,地质科学与矿产资源学院代表队和经济学院一队分获第二、三名。外国语学院代表队,经济学院二队,李奇(队长)代表队,大气科学学院代表队获得优秀奖。
      赛后参赛同学都对定向越野的赛事创新表示了肯定,“对于模拟长征行军的答题形式‘必须要点赞!’”。经济学院代表队的参赛队员更是表达出了举办校史活动的意义,校史竞赛不仅让大家对学校有了更深刻的了解,还使只属于兰大人的自豪感在每个人心中油然而生。
      正如冠军队伍历史文化学院代表队队员所说,参加校史活动可以增加对兰大的了解,有了解,才有认同,有了认同,才能够真正意义上接纳它。

学生通讯员:岳泽宛


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn