· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

教授--切排

2016-06-12 08:31:58 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:3949

切排教授,博士生导师
1968年5月生,青海共和人。1991年获西北民族学院藏语系藏语言文学学士学位, 1995年获西北民族学院藏语系藏语言文学硕士学位, 2004年获兰州大学西北少数民族研究中心民族学博士学位。2008年在四川大学历史文化学院专门史博士后科研流动站出站。 2010年入选教育部新世纪优秀人才。精通藏文,了解梵文,主要从事民族学及藏学研究工作。
先后用汉、藏两文在在权威和核心期刊上发表《人类学视野中的西藏文化》、《夏尔巴人的历史与现状》、《河西走廊多民族杂居区民族关系问题》等50余篇。出版《藏语组词法研究》、《河西走廊多民族杂居和平杂剧与发展态势研究》等专著4部。
主持国家社科基金《河西走廊多民族杂居势态与发展趋势研究》、《藏传佛教高层僧人在藏区基层权利组织中的地位与作用研究》;教育部研究基地重大项目《河西走廊多民族文化整合与互动研究》、《中国藏学概论》等,完成多项省级和校级重点和一般项目。

先后获得甘肃省会科学优秀成果一等奖和三等奖各1项。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn