· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

历史文化学院本科生综合测评和奖学金评定程序(2016年6月修订)

2016-06-11 17:32:46 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:581

一、综合测评

1、学业成绩。学业成绩以学院教学秘书提供的参评学年所有同学的学业课成绩为准。年级辅导员将纸质学生成绩发到各班进行核对,核对无误后将电子版导入兰州大学学生工作操作系统(下称“学工系统”)。导入错误时可采取覆盖的方法进行更改。学生成绩单上显示的,测评学年中所有必修、限选课程都应该导入,对于公共课程(英语、体育等)如果是任选课程,也应该导入,导入后应该与其他学生应修公共课程门数一样。对于交流学生的成绩,根据学校相应办法换算,以成绩单上显示为准。

2、班级成立评议小组。各班级按照《兰州大学本科生综合测评办法》,在班主任的指导下,产生班级综合测评小组(测评小组成员为不少于5人,参评学年的班长、团支书为当然代表,非学生干部代表比例不得低40%。),各班将评议小组名单报各年级辅导员。班级评议小组的职责是对班级测评的各个环节进行监督,对测评中间的B分、C分、D分的最终把关负责。

3、按照《兰州大学历史文化学院学生综合测评附加分、扣除分实施细则》的规定,由评议小组组长通知本班同学备齐相关证明材料,同时填写《历史文化学院综合测评附加分汇总表》,在班级评议小组评议的基础上,以班级为单位将各班汇总表及所有证明材料(复印件)在规定时间内报各年级辅导员办公室,经辅导员认定签字后方可加分或扣分。评议小组组长将每位同学的附加分或扣除分登入学工系统。

4、由测评小组随机确定综合测评打分成员,要求打分成员人数为班级总人数的50%以上,打分人员选定后,由辅导员、测评小组进行B分评定的培训,经过培训后方可在学工网进行综合打分。

5、班级评议小组须将综合测评附加结果及综合测评评分结果在班级公示12天,如有异议,应及时与班主任和辅导员联系。

6、各班将经班级评议小组组长和班主任签字确认的《兰州大学学生综合测评评分表》和班级同学综合排名由各班测评小组组长交学院学工组存档。

7、学院辅导员在学工系统中“执行排名”,并对可能出现的错误进行纠正,完成综合测评。

8、学院辅导员在院办宣传栏对综合测评结果进行公示。

9、随机抽取100名左右的学生进行综合测评满意度评价,对于学生特别不满意的,辅导员要查找原因,确实存在明显问题的,应该重新进行测评。

二、评奖评优

1、国家奖学金。符合学校评定条件的同学向学院学工组申请,学院学工组组织老师对候选人进行考察评定,根据评定结果结合学校分配名额决定推荐名单并在全院范围公示三天。

2、国家励志奖学金。符合学校评定条件的同学向学院学工组申请,院学工组根据申报人的班级综合测评排序确定推荐名单,学院学工组在学工系统上对推荐人选进行审核,并在全院公示三天。

3、评优。各班级按照《兰州大学本科生评优奖励办法》(试行)和学院分配名额在班级民主评议的基础上形成推荐名单,经班主任签字同意后报学院学工组审核。

4、优秀学生奖学金由各班级评议小组在综合测评成绩的基础上评定,并组织同学们在学工系统中提交申请;科研创新奖学金和优秀文体奖学金由符合条件的同学直接在学工系统申请,由院学工组负责审核。具体要求根据《兰州大学本科生奖学金评定管理办法》(试行)进行。

5、学院学工组对上述评奖评优推荐名单在学院范围内公示三天,公示无异议后报学校审批。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn