· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
· [本科] 历史文化学院2014级毕业论
· [研究] 兰州大学2019年接收推免生
· [研究] 关于举办兰州大学2019年研
· [研究] 硕士招生复试结果4月12日
· [研究] 2018年硕士复试调剂人员名
· [研究] 2018年硕士招生考试历史文
 

关于开展2014年度本科生国家类奖学金申报与评审工作的通知

2014-10-09 19:46:24 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1467

院内各班级:

为做好2014年度国家类奖学金的申报与评审工作,保证评审工作公平、公正、公开进行,有效调动学生学习的积极性和主动性,体现学生的优秀素质和精神风貌,根据学校相关文件精神,现将工作要求通知如下:

一、组织领导

学院成立国家类奖学金评审工作领导小组,学工组组长担任工作领导小组组长,2011-2013级各年级的辅导员、班主任担任组员;负责国家类奖学金的材料审查与评定工作。

各班级成立民主评议小组,负责国家类奖学金的民主评议和人选推荐工作。

二、评定程序

国家类奖学金包括:国家奖学金和国家励志奖学金。

采取学生自主申报、班级民主评议、学院组织评审的方式确定国家奖学金的拟上报名单。

三、申报资格

申报国家奖学金的学生必须符合《兰州大学国家奖学金实施细则(修订)》的第三条的要求。申报国家励志奖学金的学生必须符合《兰州大学国家励志奖学金实施细则》第二条要求,其中经学校发文确认的家庭经济困难学生以2013-2014学年学校发文为依据。

四、申报程序

1、个人申请。符合条件的申请人自行下载填写历史文化学院国家奖学金申请表、历史文化学院国家励志奖学金申请表,交班级民主评议小组。

2、民主评议。由班级民主评议小组对申请人在班级内进行民主评议,要求班级80%以上的同学参加,广泛征求班级同学的意见;通过班级民主评议后,班长、团支书须在班级民主评议一栏内填写评议情况和评议结果。

3、学院组织评审。在班级评议公示无异议后,申请人于2014年10月13日下午18:00前将已经签署班级意见的申请表报送学院办公室榆中校区在16#311,一分部衡山堂308(逾期不再受理)。20141014日,学院学工组对申请人的资格进行初审,晚上组织申报国家奖学金的学生进行评审,时间地点另行通知。

4、答辩形式,申请国家奖学金的同学需要提前准备答辩PPT,主要围绕2013-2014学年在思想建设、业务学习、社会实践、创新能力和综合素质等方面取得的成绩和不足陈述申请理由,时间为5分钟。

5、国家类奖学金评审工作领导小组根据申请材料、班级民主评议情况、答辩情况,确定国家奖学金拟上报人选;根据申请材料、班级民主评议情况、申请人综合测评班级排名情况以及学生家庭经济困难情况确定国家励志奖学金拟上报人选。20141015日通过学院网页对拟上报名单进行公示。

6、组织上报。1015日,组织拟上报学生集中填写《国家奖学金申请表》、《国家励志奖学金申请表》,完成学工系统审核。

国家类奖学金申请评定工作关系到对学生在上一学年取得成绩的一个认可,也是展示我院良好学风建设的一个机会,希望各班级认真组织实施,确保各项工作顺利完成。

                                    历史文化学院学工组

                                      2014109

兰州大学国家奖学金实施细则 (修订).doc

兰州大学国家励志奖学金实施细则.doc

历史文化学院2014年度国家励志奖学金申请表.doc

历史文化学院2014年度国家奖学金申请表.doc


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn