· [研究] 历史文化学院2017-201
· [研究] 各支部2017年11月拟转正
· [研究] 研究生国奖结果公示
· [本科] 第一届杨建新民族学田野调查学
· [研究] 2018年推免生拟录取名单
· [本科] 关于2014级本科生毕业论文
· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
 

历史文化学院团委召开团支部书记委员座谈会

2011-05-05 14:42:16 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:1306

    为进一步加强团的基层组织建设,推动基层工作,历史文化学院团委建立了定期召开团支部书记委员座谈会制度。4月1日下午,第一期座谈会在榆中校区17号楼2楼园厅会议室举行,院团委副书记付鹏,院团委常委郭宏亮、榆中校区各团支部书记委员20余人参加了座谈。

   会上,大家结合基层团建工作各抒己见,纷纷发表自己的感受和体会。部分参会的团支部委员就团员意识教育、团组织生活开展、学生干部的教育和培养、团组织推优、团学干部评优等问题发表了看法;提出了对在开展工作中遇到的问题和困难,对学院共青团工作提出了一些好的意见和建议。

         院团委常委郭宏亮同学对近期进一步落实兰州大学团支部达标升级方案、团支部组织生活开展、创新创业行动计划申报、五四评优等工作作了具体安排。最后,院团委副书记付鹏老师作了总结。他说,基层团支部和基层工作是共青团履行根本职责的主要载体,是实现各项功能的基本途径,也是团的全部活力的根本标志。希望各位书记委员“在其位谋其政”,加强学习,提高认识水平和做团支部工作的能力;认真做好团支部基本数据统计整理工作,配合共青团数据采集系统的建设与完善;围绕专业特色及同学们关心的实际问题,结合不同年级、不同学生的特点创新活动形式,积极贯彻“三会一课”制度的基本要求;同时,加强同学们舆情信息收集,完善舆情反馈机制。通过全面加强基层团支部的组织建设、制度建设、文化建设、活动建设,推动我院基层团组织建设向纵深方向发展。


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn