· [本科] 历史文化学院2018届普通推
· [研究] 历史文化学院研究生会纳新通知
· [本科] 历史文化学院2018年推荐免
· [本科] 历史文化学院2018届本科生
· [研究] 2017秋季学期研究生课表(
· [研究] 2017年秋季学期研究生课表
· [本科] 历史文化学院2017年赴吉林
· [本科] 历史文化学院召开本科大会的会
· [本科] 关于转专业及国内高校交流的温
· [本科] 历史文化学院2016级历史学
· [研究] 2017年博士拟录取(民族学
· [研究] 2017年博士拟录取名单(历
· [研究] 2017年拟录取硕士调档函寄
 

瑞典乌普萨拉大学Frands Herschend教授一行到历史文化学院访问

2013-09-29 09:30:44 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:2483

2013927-28日,应历史文化学院郑炳林院长邀请,瑞典乌普萨拉大学历史系Frands Herschend教授及该校中国合作项目协调员殷正元女士一行到历史文化学院访问。

郑炳林院长和Frands Herschend教授分别介绍了兰州大学历史文化学院和乌普萨拉大学历史系的基本情况。双方就联合培养考古师资人员、建立丝绸之路与边疆考古联合研究、文物保护实验室建设、联合培养高级学术研究人才、联合举办学术会议等方面进行了座谈,并就进一步的合作达到一致意见。

乔健副院长及敦煌学研究所魏迎春副教授参加了座谈。

 

 

新闻背景:

乌普萨拉大学(Uppsala University)建立与1477,被誉为"瑞典的剑桥大学",是瑞典最古老的大学,也是北欧国家的第一所大学。学校现有教职员工6,000名,在读学生约40,000名,其中包括来自于50多个国家的大约3500名国际学生。学校从事的研究工作分布在三大学科领域的九个学院:神学、法学、人文、社会科学、语言、教育、医学、药剂学以及科学技术。

 

                                  历史文化学院

                              二〇一三年九月二十八日

 


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2017
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn