· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019届本科生
· [本科] 历史文化学院2019年本科生
· [本科] 兰州大学历史文化学院2019
· [本科] 关于历史文化学院菅原纯外籍教
· [本科] 历史文化学院2018年春季学
· [本科] 历史文化学院2017级历史学
· [研究] 2018届优秀毕业研究生公示
· [研究] 欢迎推免、报考兰州大学201
· [研究] 关于举办兰州大学2019年省
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [研究] 2018年博士考试拟录取名单
· [本科] (转发自学校办公室)关于对2
 

关于开展2013-2014学年家庭经济困难学生认定工作的通知

2013-09-26 17:13:38 来源:兰州大学历史文化学院 浏览:2437

院内各本科生班级:

为了使家庭经济确有困难的学生得到有效的资助,帮助他们顺利完成学业,学校将对2013-2014学年在校家庭经济困难学生进行审核认定。现将有关事宜通知如下:

一、认定比例和标准

家庭经济困难学生的认定比例控制在在校学生总数的30%以内,其中家庭经济特别困难学生人数控制在15%以内。各学院可根据本院实际情况,适当调整各年级间的比例,但不能突破总的认定比例。

家庭经济困难学生认定标准按照《兰州大学本科家庭经济困难学生认定实施细则》(校学字〔200836号)要求执行。

二、认定程序

1.各学院按照实施细则产生班级或年级评议小组,负责收集申请材料。

2.申请学生登陆兰州大学学生资助管理系统进行申报,同时向评议小组提交申请书和《高等学校(兰州大学)学生及家庭情况调查表》或能够证明家庭经济困难的材料。

3.评议小组根据学生提交的申请书、证明材料和学生网上申请材料,按照细则规定,结合学生日常消费行为,认真进行评议,确定本班级(或年级)各档次的家庭经济困难学生推荐名单,辅导员和学院认定工作领导小组按要求进行网上审核。

4.学校将根据学院上报名单,审核、公式,无异议后形成最终名单,发文公布。

三、时间安排

此次网上提交截止时间为20131082400时,在此之后停止一切网上申请操作。学校审核完毕后将在学生资助网公示被认定的家庭经济困难学生名单,以接受同学们的监督。逾期系统将自动关闭。

请各班级评议小组负责人以班级为单位于108日前统一将《2012-2013学年家庭经济一般困难学生名单》(附件一)和《2012-2013学年家庭经济特别困难学生名单》(附件二)电子版发送至193185217@qq.com,学生纸质申报材料由各班级统一递交至学院办公室311,不接受个人材料递交,逾期递交取消参评资格。

四、工作要求

1.各本科生尽快激活、更新学工网信息,确保家庭经济困难学生认定申请及审核工作不受影响,如因个人原因造成学院整体工作延误,取消其参评资格。

2.资助管理系统对家庭经济困难学生和家庭经济特别困难学生的比例进行了自动设置。家庭经济困难学生超过班级总人数的30%或者家庭经济特别困难学生超过15%系统无法进行提交,各档次贫困生计算产生小数点的,一律舍去,不进位。

3.对不如实反映家庭经济情况、弄虚作假者,一经查实,将取消该生家庭经济困难学生大学四年参评资格。

4.家庭经济困难学生的认定是制定年度学生资助计划,合理分配、使用资助资源的重要依据。请各班级评议小组认真按学院有关规定和要求,做好细致的调查、摸底工作,并组织评议小组成员进行认真评定,确保家庭经济困难学生认定工作顺利进行。

五、其他说明

1. 填写申请时请注意如下情况:

1)“家庭人口数”、“家庭人均年收入”、“身份证”为必填内容,且输入数字时用半角;

2)学生家庭信息应填写完整。

3)对于少数民族学生,姓氏和名字中间的“点”用句号“。”或“.”表示。

4)“申请理由”的字数限制在350字以内。

5)输入信息时不应出现#&*等字符。

 

                                   历史文化学院学工组

                               一三年九月二十三日

附件列表:点击下载

附件1:2013-2014学年家庭经济一般困难学生名单.xls

附件2:2013-2014学年家庭经济特别困难学生名单.xls


兰州大学历史文化学院 版权所有 Copyright © 2007-2018
E-mail:lsxb@lzu.edu.cn