English
您所在的位置:首页 > 师资队伍 > 职称 > 教授

教授--切排

作者: 来源:兰州大学历史文化学院 日期:2018-08-31 09:40:51 人气:60 
切排教授,博士生导师
1968年5月生,青海共和人。1991年获西北民族学院藏语系藏语言文学学士学位, 1995年获西北民族学院藏语系藏语言文学硕士学位, 2004年获兰州大学西北少数民族研究中心民族学博士学位。2008年在四川大学历史文化学院专门史博士后科研流动站出站。 2010年入选教育部新世纪优秀人才。精通藏文,了解梵文,主要从事民族学及藏学研究工作。
先后用汉、藏两文在在权威和核心期刊上发表《人类学视野中的西藏文化》、《夏尔巴人的历史与现状》、《河西走廊多民族杂居区民族关系问题》等50余篇。出版《藏语组词法研究》、《河西走廊多民族杂居和平杂剧与发展态势研究》等专著4部。
主持国家社科基金《河西走廊多民族杂居势态与发展趋势研究》、《藏传佛教高层僧人在藏区基层权利组织中的地位与作用研究》;教育部研究基地重大项目《河西走廊多民族文化整合与互动研究》、《中国藏学概论》等,完成多项省级和校级重点和一般项目。
先后获得甘肃省会科学优秀成果一等奖和三等奖各1项。
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn