兰州大学历史文化学院赴成都开展研究生招生宣传

来源:admin发布时间:2023-11-29 17:32访问量:4042

为了进一步加强研究生招生宣传,持续拓宽学院研究生生源渠道,改善生源结构,提高生源质量,历史文化学院于2023年11月21日至24日赴成都开展研究生招生宣传活动。本次宣传活动由研究生培养工作组副组长王海飞教授带队,考古与博物馆学研究所副教授任乐乐、世界历史与国际关系研究所讲师刘娟平、研究生辅导员汪玉琼等参与。

11月21日下午,招生宣传组首先走访了西南民族大学民族学与社会学学院,向同学们播放了兰州大学历史文化学院招生宣传片,重点介绍了学院的研究生培养特色、优势,以及学院的历史沿革、学科建设、人才培养、科研成果和学生就业等情况,全面展示了学院的学科实力和独特魅力。宣讲结束后,同学们踊跃就招生专业、录取分数线等提问,纷纷表示对兰大历史文化学院的认同和报考兴趣。

initpintu_副本.jpg

11月22日上午,招生宣传组一行前往西南民族大学旅游与历史文化学院,深入为同学们阐释学院在学科建设、人才培养、科研成果以及学生就业等方面的丰硕成果,全面展示了学院院在这些关键领域的卓越表现,引起了同学们的极大兴趣与咨询热情。通过与同学们的面对面交流,宣传组更加深刻地理解了学生们对于研究生招生的期待和疑虑。

未命名_副本.jpg

11月22日晚,招生宣传组来到四川师范大学历史文化与旅游学院,为同学们详细介绍了兰州大学历史文化学院的特色学科优势和研究生招生政策。同学们对学院的办学实力和人才培养质量产生了浓厚兴趣。宣传组老师们针对同学们关心的硕士、博士申请以及今后的就业问题进行了耐心解答,同学们还就专业问题与宣传组进行讨论,并在会后添加老师联系方式,希望在之后的学习和研究生报考方面多与兰州大学历史文化学院的老师们交流沟通。

未命名_副本1.jpg

11月23日下午,宣传组来到四川大学历史文化学院,对四川大学的本科和研究生同学详细介绍了学院概况,突出学院院敦煌学和民族学两个特色优势学科。四川大学的同学们对我院专业设置和人才培养情况表示出极大兴趣,就保研、考研、博士申请以及相关专业问题进行咨询。宣传组老师为同学们一一解答,并鼓励大家积极报考兰州大学历史文化学院的研究生。

未命名_副本2.jpg

通过此次宣传活动,学院与成都各高校的相关学院建立了更为紧密的联系,进一步提高了学的知名度,在广大榕城学子心中播撒下向往兰州大学的种子。本次宣传活动的成功举办,得益于学院领导的高度重视和大力支持,以及成都地区各高校的热情接待和配合。未来,兰州大学历史文化学院将秉承卓越的学科传统,继续加强与成都地区高校的交流与合作,共同推动各学科的发展和人才培养质量的提升。