杨刚

来源:admin发布时间:2023-09-18 11:21访问量:8687

杨刚,男,1988年生,四川绵阳人,副教授,硕士研究生导师。四川大学与比利时根特大学联合培养博士生,德国埃尔朗根——纽伦堡大学访问学者。先后获文学学士(西北大学)、哲学硕士(西北大学)、文学博士(四川大学)与东方学博士(根特大学)学位以及历史学博士后证书(兰州大学)。主要研究领域为汉语佛教文献以及佛教的世俗化。近五年来,以独立作者或第一作者身份在《世界宗教研究》(CSSCI)、《西南民大学报》(CSSCI)、Acta Orientalia Academiae Scientiarum Hung.(A&HCI)、Chinese Studies in History(A&HCI)、Religions(A&HCI)等国内外知名学术刊物上发表学术论文数篇,主持国家社科基金青年项目、教育部人文社会科学研究西部项目、博士后科研项目面上项目、中央高校基本科研业务项目各1项。

联系方式:yanggang@lzu.edu.cn