历史文化学院参加江苏无锡访企拓岗活动

来源:admin发布时间:2023-05-24 09:13访问量:9224

5月18日、19日,历史文化学院党委副书记杨隆随同学校就业中心组织的兰州大学访企拓岗团队赴江苏无锡参加了由无锡市组织的“2023全国百所院校无锡行”活动。

“2023全国百所院校无锡行”活动是江苏无锡市在深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署背景下实施的校企合作活动,为校企合作交流搭建平台,为人才供需对接精准匹配,推动了毕业生高质量充分就业。近年来,无锡市大力发展大数据、物联网、智能制造、生物医药、新型材料等产业,对高端管理人才和专业人才的需求也逐年增加,数以万计的内地学子赴无锡就业创业,推动了当地经济社会发展,同时也逐步形成了充满活力和发展潜力的就业市场,此次兰州大学赴无锡开拓就业市场恰逢其时。

18日上午,“2023全国百所院校无锡行”活动开幕式上,江苏省人社厅、无锡市人社局负责人、院校代表分别发言。随后来自全国的129所院校和千余家企业进行人才需求对接,来我校咨询台的企业HR络绎不绝,纷纷表示对高端人才的求贤若渴,我校一行几位老师也与前来咨询的企业进行了充分的交流,建立联系,推送相关专业毕业生。

19日,由就业中心李汝平主任带队,信息院、生科院、历史院3位副书记先后前往无锡信捷电气股份有限公司、无锡药明生物技术股份有限公司、华润微电子有限公司进行深入访问交流。无锡信捷电气股份有限公司是一家工控行业的高新技术企业,专注工业自动化控制产品的研发、生产和销售。经过多年高速发展,公司已经成为国内工业自动化控制领域的领军企业。无锡药明生物技术股份有限公司主要业务是生物制品的研发,提供生物制品、生化药品的研发技术咨询和服务,医疗器件的检测技术服务。华润微电子有限公司是华润集团旗下负责微电子业务投资、发展和经营管理的高科技企业,经过多年的发展及一系列整合,公司已成为中国本土具有重要影响力的综合性半导体企业,华润集团作为一家有红色背景的央企,蕴含着“为中华民族伟大复兴而立心,为创造人民幸福生活而立命,为实现国家经济繁荣而立身”的企业基因,其“以身许国、敢为人先、笃定前行、自强不息”的企业精神也与兰州大学校训高度契合,与华润微电子负责人深入交流后,双方达成了人才招聘、校企合作、定期互访等多项共识,尤其是华润微电子希望兰州大学各专业优秀学子都能到企业来实践、学习、工作,期待后续跟进合作。

通过走访企业发现,不论国企还是民企都对高水平大学各专业人才有较大需求,学院将在今后的工作中不断拓展就业市场,加强校企深度合作,为我院学子进一步拓宽就业渠道,让他们在更广阔的天地施展才华,为建设社会主义现代化强国做出贡献。