历史文化学院近代史研究生党支部与中科院西北院支撑党支部联合开展党史学习教育活动

来源:admin发布时间:2021-07-08 15:54访问量:17106

为进一步学习中国共产党光辉历程,提高党员们的党史素养,践行习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,迎接党的百年华诞。应中科院西北生态环境研究院支撑党支部(以下简称:中科院西北院支撑党支部)邀请,兰州大学历史文化学院近代史党支部于6月29日下午,在中国科学院西北院7号楼114室与中科院西北院支撑党支部成功举办党史学习教育联合活动。兰州大学历史文化学院党委书记马树超、近代史党支部书记储竞争及支部成员参加了此次活动。

历史文化学院党委书记马树超代表学院向中科院西北院的热情接待和中科院西北院相关领导对此次党史学习联合活动的大力支持表达了感谢。他介绍了兰州大学历史文化学院的概况和党建工作,并从双方各自专业特色出发,希望历史文化学院可以和中科院西北学院加强联系,共同探索基层党建共同体建设,从自然和人文两方面助力“美丽中国”建设。

中科院西北院副院长康世昌在致辞中向我院一行人的到来表示欢迎。认为此次党史学习联合活动很有意义,既可以加深双方的交流和了解,又可以发挥自然科学和人文学科的各自优势,促进党史学习教育活动的深入开展。

储竞争作了题为《从<谢觉哉日记>看中共对西路军失散人员的营救》的主题党史课程,课程围绕西路军的历史、八路军驻兰州办事处创立、西路军营救过程等方面为与会人员上了一堂深刻的主题党史课程。在交流环节,双方与会党员进行了热烈的讨论,一致认为通过此次联合党史学习联合活动,加深了对党奋斗历程的了解,进一步提高了自己的党史素养。深刻领悟到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵。