“学党史思传承,争做时代新人”——民族社会学研究生党支部举行党史学习教育专题宣讲活动

来源:admin发布时间:2021-06-21 19:57访问量:17779

5月26日上午,民族社会学研究生党支部于衡山堂举行了题为“学党史思传承,争做时代新人”的党史学习教育专题宣讲活动。此次活动特别邀请到“共产党人的精神谱系”宣讲团中古田会议宣讲团队和伟大抗疫精神宣讲团队为大家上了一堂别开生面的党课。历史文化学院党委副书记黄松平出席了此次活动。

此次活动中,古田会议精神宣讲团指导教师、历史文化学院团委副书记王文强就古田会议的背景、意义、精神等方面进行讲述,强调大家不仅要在组织上入党,更要注重思想入党这个持续终身的要求,他跟支部党员们说:“入党日期便是每个党员的政治生日,在每位同志的成长过程中都是极为重要的。”

兰州大学抗疫精神宣讲团就抗疫精神的形成与作用等方面进行阐述,通过讲述诸多抗疫一线的真实故事,为我们再现了抗击疫情中党员先锋队舍生忘死的奋斗、牺牲精神。提出包括生命至上、舍生忘死,尊重科学等在内的抗疫精神在中华民族伟大复兴这一历史进程中的重要意义。20级入党积极分子何琴琴表示,“在平时自己要积极学习党的相关知识,争取在思想和组织上早日入党,把古田精神、抗疫精神贯彻到自己的日常实践中。”

会议最后,黄松平副书记寄语参加学习教育活动的全体同学:“在大家身上能看到青年党员们积极上进的精神面貌,希望大家能化精神为争做合格党员的前进动力,在学习工作中不断取得进步。”