历史文化学院开展“学党史 悟思想 铸师魂” 师德专题教育活动

来源:admin发布时间:2021-05-28 08:41访问量:12245

5月27日下午,历史文化学院在一分部衡山堂303会议室召开全体教职工大会,开展“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育活动。会议由学院党委书记马树超主持。

马树超传达了学校“学党史 悟思想 铸师魂”师德专题教育启动部署会议精神,并对学院开展好师德教育专题活动进行了安排部署。学院党委编印了师德建设学习材料。

院长杨红伟教授作了题为《学高为师 身正为范,做新时代“大先生”》的专题报告,重点阐述了师德的内涵、特点与师德师风建设的重要性及中央和学校关于师德建设工作相关要求和精神,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和兰州大学师德师风建设的相关文件精神,并以师德建设典型案例,对如何做好师德师风建设工作提出了明确要求和具体安排。

马树超做会议总结。他强调历史文化学院要深入贯彻落实学校党委要求,以党史学习教育为契机,全面推进教师思想政治和师德师风建设,引导广大教师进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,形成良好育人氛围。要以教师党支部、研究所为单位,扎实组织学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”、“六要”等重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》等要求,将师德师风教育贯穿于教职工政治理论学习全过程。学院党委将严格落实相关制度,发挥好政治把关、政治引领和政治吸纳作用。