历史文化学院赴哈达铺红军长征纪念馆开展党史学习教育实践活动

来源:admin发布时间:2021-05-21 14:30访问量:9203

5月20日,历史文化学院党委组织教师及学生党员代表20余人,赴哈达铺红军长征纪念馆开展党史学习教育实践活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受爱国主义和红色革命传统教育。

image.png

作为“全国爱国主义教育示范基地”、“全省国防教育示范基地”、“甘肃省党员干部党性教育实践基地”,经过多年建设和发展,哈达铺红军长征纪念馆已成为弘扬长征精神,传播红色革命正能量和宣传实践社会主义核心价值观的重要课堂。

image.png

进入纪念馆后,由兼职辅导员李卓霖同志领誓,师生党员一起重温了入党誓词,大家用高昂、奋进而庄严的誓词表达了新时代党员对党的忠诚和热爱。之后,同学和老师们又相继参观了哈达铺红军长征纪念馆展厅、红军长征一条街以及五处革命旧址,感受了到了哈达铺浓厚的红色文化氛围。在讲解员的带领下仔细聆听讲解、观看实物资料,重温了革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,接受了一次深刻而生动的党性教育,广大师生纷纷被革命先烈为党、为人民、为新中国前赴后继,不懈奋斗,不怕牺牲的革命精神深深感染。这次哈达铺之旅让在场全体党员重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,使大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了在场师生的职业责任感和时代使命感。

image.png

参加此次研学活动的全体师生党员一致认为,长征精神是我们中国共产党初心和使命的生动展现,要传承红色基因、弘扬长征精神,进一步增强爱国主义情操,履职尽责,积极推进历史文化学院各项事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。