学党史 践承诺 惠群众 办实事 —我院与核学院研究生党支部联合开展党史学习教育实践活动

来源:admin发布时间:2021-05-11 10:50访问量:6549

5月9日上午,为进一步加深支部成员对党史理论的学习和理解,提高党员同志的志愿服务意识,兰州大学历史文化学院史学史—专门史学生党支部与核科学与技术学院研究生第四党支部共123名志愿者联合开展党史学习教育实践活动,同环卫工人们一起清扫兰州市城关区会宁路十字街道。

image.png

会宁路十字毗邻兰州大学、甘肃中医药大学、兰州大学附属学校等多所学校,附近人口密度大,商铺、居民众多,清扫任务重。众人拾柴火焰高,在环卫工人的引导下,支部成员分为12组,每组10人,志愿者们热情高涨,不怕脏、不怕苦,借助双手和扫把、垃圾袋等清扫工具,对街道垃圾杂物和卫生死角进行了全面打扫。

图为志愿者出发前往清扫区域

在活动现场,志愿者们有的清扫路面,有的捡拾绿化带中烟头,大家各司其职,乐在其中。在志愿者们共同努力下,经过近两小时的清理,纸屑、烟头、塑料袋等街头垃圾得到清除,街道随意停放的共享单车也由志愿者在指定位置摆放整齐。街道面貌焕然一新,环卫工人和附近居民们纷纷称赞。活动结束后,志愿者为环卫工人捐赠手套等劳动工具。

图为志愿者在清扫会宁路街道

图为志愿者向环卫工人捐助手套

此次党史学习教育实践活动以志愿服务为载体,使党支部成员走出学校、走向社会、走近群众、深入群众。正如习近平总书记所强调的,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

作为新时代青年,志愿者们认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入群众,深入基层,在为群众办实事上尽心竭力,在实践中传承党的光荣传统和优良作风,将党史学习教育落到实处,在学习党史的基础上进一步践行了党的初心和使命。

文:陈树

图:杨青