【新甘肃客户端】焦若水教授入选“2020年度中国十大社工人物”

来源:admin发布时间:2021-03-22 15:12访问量:1415


1616213236125090672.jpg

中国社工年会现场。(兰州大学供图)

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃•甘肃日报记者 李满福 苏家英)近日在北京举办的第十一届中国社工年会,发布了“2020年度中国十大社工人物”榜单,兰州大学西北少数民族研究中心焦若水教授入选“2020年度中国十大社工人物”。

由《公益时报》等主办的2020年度“寻找中国最美社工”活动,围绕“社会治理特别是基层治理水平明显提高”的目标,为进一步促进社会工作服务机构可持续发展,以榜样的力量推动社会工作人才专业化发展,扩大社会工作行业的影响力,要求“2020年度中国十大社工人物”候选人在社会工作理论研究、实务拓展、队伍建设等领域探索创新、成绩突出,有一定社会影响力,且对行业发展起到重要推动作用。本年度评选共收到18个省份的推荐申报。

据介绍,西北少数民族研究中心近年来发挥智库作用,参与到地方社会经济发展特别是社会治理创新与社会事业中,且其民族社会学团队先后主持了国家社科基金重点项目“乡村振兴战略中的社会工作实践模式与理论创新研究”,以及甘肃省重点人才项目“甘肃省脱贫攻坚社会专业人才工作队伍建设”等,得到国家相关部委和各地政府、街道社区好评。


原文链接:https://xgs.newgscloud.com/pages/2021/03/20/08a9b9a6ac6d46aabce5d45b646bd2b0.html?shareAppId=010eda90e37540a89370abb2b2d63a9e

返回原图
/