历史文化学院召开2020年度领导班子民主生活会

来源:admin发布时间:2021-01-23 15:10访问量:2048

1月21日,历史文化学院2020年度领导班子民主生活会在衡山堂三楼会议室召开,督导组成员豆永杰、全体领导班子成员参加会议。会议由党委书记马树超主持。

IMG_4158.JPG

马树超通报了上一年度民主生活会及其整改措施落实情况,根据学校民主生活会要求,对照五个主要方面代表班子作对照检查。领导班子成员逐一开展批评和自我批评,深入剖析存在的问题,坦诚相见,提出意见建议。

豆永杰代表督导组对本次民主生活会进行评价指导,他肯定了历史文化学院及领导班子近年来取得的成绩,给出四条意见建议:1.进一步提高政治站位,加强班子思政政治建设,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到真学真懂真信真用,通过学习,增强政治定力,提高政治能力,提升政治执行力、判断力、领悟力。2.带头改进作风,认真落实全面从严治党主体责任,自觉做到廉洁自律,杜绝任何形式主义和官僚主义,全面统筹抓好党建和业务工作,自觉遵守中央八项规定精神。3.落实好立德树人根本任务,坚持为党育人为国育才的重大战略要求,班子要团结带领学员全体师生努力推动各项事业发展,抓工作的同时严守政治纪律和政治规矩。4.要认真抓好落实整改工作,列出整改清单、提出整改措施、明确整改时限、落实整改责任。

最后,马树超代表领导班子做表态发言,此次民主生活会是学院班子建设的新契机,在今后的工作中要紧扣本次会议查找出来的问题,结合学院发展和班子成员工作实际,抓紧制定整改落实方案,党委班子和班子成员要列出问题清单,制定具体整改措施,认真整改到位,以钉钉子精神认真抓好整改工作,以全面完成年度目标和实现学院快速发展来检验整改落实成效。

返回原图
/