历史文化学院领导看望杨建新先生

来源:admin发布时间:2020-12-17 16:46访问量:1236

12月8日上午,历史文化学院党委书记马树超、院长杨红伟、研究生培养工作组组长王海飞来到我校著名民族学家杨建新教授家中,问候生活起居情况,征求了关于学院“十四五”发展规划的建议。

image.png 

杨建新先生是民族学学科奠基人,在学科建立和发展的过程中积累了丰富经验。他指出,人才队伍建设应该放在第一位,要注重对青年教师的培养,转变思维方式,加大创新力度,要让年轻人动起来活起来,敢于实践敢于突破敢于创新,在实践、教学、科研中多出成果。教师们要成为专家型的学者,深入到专门领域,有专业知识和专业成果。“十四五”规划要注重学科建设,抓特点明显、优势明显、前途确定的学科,学科内部也要互相促进互相融合,激励全体教职工为一流学科建设贡献全部力量。

马树超、杨红伟还向杨建新先生介绍了学院在人才培养、队伍建设、学科建设等方面取得成绩。


返回原图
/