仁青多杰

来源:admin发布时间:2020-08-28 17:23访问量:908

       仁青多杰 (1983-), 青海尖扎县人。2018年毕业于美国弗吉尼亚大学(2010-2018), 获得宗教学博士学位。现任兰州大学西北少数民族研究中心副教授。兼任亚洲高原视角期刊《Asian Highlands Perspectives》编辑。
       主讲本科课程:佛教历史与文化;世界宗教史
       主讲研究生课程:佛教专题研究;国外藏学经典导读
       先后在美国弗吉尼亚大学(University of Virginia) 和威廉与玛丽大学(The College of William and Mary)担任课程助教及兼职教师。担任美国弗吉尼亚大学主办的项目<<拉萨市的建筑与地理文化历史>>、美 国弗吉尼亚大学和耶鲁大学联合承办的项目<<佛陀传的文本与图像>>研究助理。
       精通英语,发表数篇学术论文,其中一篇为国际权威期刊论文。出版编撰著作2部。获得多项资助奖包括美国学术团体协会(American Council of Learned Societies)颁发的罗伯特·何氏家族基金会(The Robert H.N.Ho Family Foundation)佛教研究博士论文调研奖学金。

返回原图
/