历史文化学院党委组织学生党员参观兴隆山烈士陵园

来源:admin发布时间:2019-07-01 16:35访问量:1745

为了更深入教育学生党员秉承先烈遗志,传承红色精神,历史文化学院党委于2019年6月30日组织近期发展的预备党员及有关支委参观了兴隆山烈士陵园。学院党委书记马树超、副处级组织员武建龙全程参加了活动。

进入烈士墓区,顺山而上两侧均为无名烈士陵墓,前方为张一悟烈士纪念亭。在张一悟烈士纪念碑前,党员们认真听取了兰州战役有关情况,学习了张一悟的英雄事迹。随后,大家瞻仰了无名烈士纪念碑,并鞠躬默哀,向在兰州战役中牺牲的各位革命先烈致敬。

接着,全体党员重温了入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓。

最后,全体党员参观了张一悟纪念馆。

在参观学习过程中,师生党员之间不时进行交流。马树超指出,作为一名历史文化学院的学生党员,要与自己的专业相结合,积极研究、了解、掌握近现代历史,尤其是党史和抗战中的英雄事迹,时时做一个党史和英雄事迹的传播者,发挥好新时代党员的先锋模范作用。武建龙谈到,作为一名历史文化学院的学生党员,要牢记历史事实,更要弘扬历史精神,让革命先烈的不屈意志融入我们的血脉中。

时值建党98周年,回望波澜壮阔的近百载光阴,党带领全国各族人民,披荆斩棘、艰苦奋斗、开拓创新,使中国人民“站起来”、“富起来”、“强起来”,创造了一个又一个令世人瞩目的奇迹。

返回原图
/