English
您所在的位置:首页 > 本科生培养 > 通知公告

兰州大学历史学基地班学生“对流”制度(暂行)

作者: 来源:兰州大学历史文化学院 日期:2018-08-31 15:39:42 人气:6 
为保证历史学基地班学生质量,促进学生的不断提高与进步,结合我院各专业实际情况,特制订本规定。

一、 凡基地班学生有下列情形之一者,应向相应的普通班级流动:

1.一学期期终考试有2门以上不及格(含2门);

2.国家外语四级考试第四学期成绩仍未合格通过者;

3.品行恶劣,严重违反校纪校规者;

4.每学年成绩名列全班倒数1—2名者;

5.其他原因被学院确定不宜在基地班继续学习者。

二、 品行端正,符合下列条件之一的普通班学生,经学院研究确定,可转入基地班级学习:

1.学年考试学业成绩名列全班名列前茅者,当年无挂科现象;

2.提前通过国家四、六级外语考试,成绩优异者;

3.有专业学术才能,在相当层次学术刊物上发表论文者。

三、 获得向基地班对流资格的同学,须向学院提交大学英语四级合格的证明材料。

四、 如普通班同学不愿接受对流,须向学院教学秘书提交书面材料,对流名额按照学业成绩向后递推。

五、 实施办法:每学年第二学期,由学院主管领导同学生工作组、基地班班主任等有关同志,根据学生成绩、表现等实际情况确定“对流”人员名单,向学生公布,征求意见,并报教务处备案。
 
历史文化学院

2017年5月3日
版权所有:兰州大学历史文化学院
地址:甘肃省兰州市嘉峪关西路3号兰州大学一分部衡山堂308室
电话: 0931-8913714 邮编:730020 Email:lsxb@lzu.edu.cn